火红五月,旅游学院学子谱写青春三部曲

作者:张敏文章来源:旅游学院时间:2022-05-13浏览:11设置

五四青年节期间,旅游学院策划组织了“奏响青春三部曲——忆青春·诵青春·定格青春”系列活动。

在“忆青春”活动中,依托学院刚刚打造的“蒲公英”思政云课堂,入党积极分子在线上讲授团课。在张珊同学的带领下,学院大一大二的213名青年学生通过视频、图片等具体生动的史实资料,回顾了党领导下的青年运动,追忆了中国共产主义青年团的百年光辉历史。

今年五四前夕,新中国历史上第一部关于青年的白皮书《新时代的中国青年》发布,学院立即组织学习,并开展了“诵青春”的活动,邹晖、桑啸春、赵仁航、杨小庆、刘行等5名同学录制了《新时代 新青年》的朗诵视频,获得师生们的一致好评。

“定格青春”活动则是让同学们通过手机镜头留下青春的美丽身影,活动一经发布,就得到了同学们的积极响应,宿舍小花圃、操场跑道等都留下了同学们青春的身影。杨琴同学发了一张自己腾空跳跃的照片,她说:“一代人有一代人的青春,虽然受疫情影响我们一直在学校,但是我们的青春照样光芒万丈!”

学院院长张志祥介绍,住校期间,他与同学们有了更多的接触和交流,也了解到学生身上宝贵的发光点,比如杨琴同学每天坚持早锻炼,退伍复学的张东乾同学一直保留着“豆腐块”的叠被方式,青春不仅是一句口号,更是日复一日年复一年的奋斗精神,我们青年学生就是要继续发扬这种奋斗精神,努力拼搏,成就更加优秀的自己。

返回原图
/