习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话引发我校师生热烈反响

作者:丁万宇文章来源:团委时间:2022-05-12浏览:12设置

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为共同见证这一伟大时刻,校团委组织全校团员青年及相关教职工共同收看大会实况,学习习近平总书记重要讲话精神。团委还开设了活动分会场,党委副书记、副校长许金如和青年师生代表出席活动,共同观看了大会直播,交流学习心得。

许金如强调,时代是属于青年人的,国家的未来也是属于青年人的,广大团员青年要贯彻落实习近平总书记的讲话精神,从共青团百年宝贵经验中汲取智慧力量,牢记青年人的使命,勤于思考、勇于开拓、敢于担当、甘于奉献,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧的时代的青春篇章,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

2021年度扬州市五四红旗团委获得单位医学院学工办主任卞冬萍表示,要继承和弘扬“五四”精神,把广大团员和青年师生的智慧力量,凝聚到奋力建设特色鲜明的一流高职院校新征程上来,努力创造无愧于青春、无愧于时代的光辉业绩。

团委副书记(挂职) 王晖云说,作为一名团干,要贯彻落实讲话精神,聚焦为党育人的主责主业,要主动走近青年、了解青年,旗帜鲜明地引领青年、凝聚青年,激励青年学子们用行动谱写一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。

2021年江苏省暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践优秀团队指导老师、资源与环境工程学院副院长王丹认为,青年一代,要趁着青春年华,迎着风雨与阳光奋力奔跑,以“青春之我”走技能成才、技能报国之路。

2021年度扬州市优秀共青团干部倪赛男谈到,建团百年来,时代变迁,岁月更迭,不变的是青年人的初心与使命,不变的是青春的奉献与担当。让我们在五四精神的激励和感召下,汇聚起热爱祖国、建设祖国的磅礴力量,在青春的赛道上奋力奔跑,在追梦的路途上勇往直前!

学生代表董育含表示,习近平总书记的讲话让他深受触动,在今后的学习和工作中,要用激昂澎湃的斗志和永不言弃的精神,去接好前辈们递交给我们的红色火炬。

返回原图
/