经贸学院赴中石化集团共享服务公司扬州营业部推进校企合作

作者:杨剑钧 崔烨文章来源:经贸学院时间:2022-05-24浏览:11设置

5月20日下午,经济贸易学院党政负责人赴中石化财务共享中心扬州服务部进行调研,与服务部负责人围绕“大数据时代下财务共享中心如何与高校深化产教融合、如何拓展学生实习就业岗位”等主题进行座谈交流。

座谈会分为三个议程:一是中石化财务共享中心扬州服务部负责人对中石化财务共享中心的建设历程、主要内容、课题专利等方面进行介绍;二是由学院总支书记杨剑钧教授介绍经贸学院大数据与会计专业建设与人才培养的基本情况;三是关于财务共享中心与高校会计专业如何深化产教融合,加强产学研结合的研讨。

通过座谈交流,双方达成共识:财务共享中心打造具备实时、智能、精细、多维、可视、生态的数智化财务云服务平台,是会计数字化转型的方向,同时也是高校会计专业实践教学工作的改革和创新的方向。作为高校,课程体系构建要适应现代企业开展财务共享服务的创新性、前沿性、科学性的需要,实践教学体系要以财会理论和实践教学相结合为主,融合先进企业财务处理流程实务方法、经验、案例。另外,校企双方还针对党建共建、学生就业、师资培训及人才培养方案、产业教授培育、当前会计领域热点问题研究等方面进行了深入交流。校企双方都希望进一步加强合作,深化教育教学改革,不断提高人才培养质量。

返回原图
/